antonjt
Люблю Лешеньку, моего единственного!
Целыми днями я куда-то бегу… Зачем?.. Кто сказал, что жизнь так длинна..? Зачем так говорят… Я никогда не сделаю шаг, не узнав, что там?.. За твоей спиной. Передо мной иногда возникают картинки, они странные, неоформленные, без чувства, они холодные. Я люблю их. Это мое наследие – видеть их. На них изображаются зимние пейзажи или руки, которые скреплены наручниками. Это так странно. Это так… Тихо.
Я знаю, что я никогда тебя не увижу, я знаю, что никогда по тебе не заплачу, я знаю, что нас нет, мы всего лишь звук, который вряд ли кто-то, когда-то услышит. Мы лишь эхо того, что может быть или есть, но мы этого не видим. Наши глаза цвета неба. Глаза всех людей имеют цвет неба. Цвет неба настолько красивый… Иногда стоишь на берегу моря, осенью… Холодно, в это время синим небо бывает редко… Смотришь на небо, смотришь на волны… Они такие холодные, они такие одинокие, даже природа одинока, как и мы, это таинство одиночества природы и ее составляющих – прекрасно. Проявлений одиночества множество, но самое ужасное одиночество, это когда вокруг тебя есть люди, но ты не чувствуешь их присутствия рядом с собой.
Москва. Она так красива в осеннее время: иногда выпадет снег, иногда дождь, редко – град. Москва красива, когда ее окутывают тучи, когда она серая, в этом и есть вся Москва. Так прекрасны кольцевые дороги: огромный поток машин, огромное количество спешащих куда-то людей, огромное количество поцелуев, прощаний, объятий, никто не боится одеть на себя безумные одежды, никто не боится быть осужденным чужими взглядами за выбор одежды «на сегодня», девушки и юноши шестнадцати или семнадцати лет не боятся курить – Москва большая им есть, где спрятаться от родителей. Приятно наблюдать огромное количество различных людей – у них умный взгляд, с ними можно даже в метро, столкнувшись глазами, поговорить, не раскрывая рта, разве это не фантастика?! Москва слезам не верит… Верит, и еще как верит, она очень добра ко многим людям, которые приезжают туда. Москва – действительно живой организм, который сможет выгнать из себя ненужных людей, бесполезных. Этому городу нужно доказать, что ты стоишь того, чтобы остаться здесь, чтобы любить этот город, чтобы быть частичкой него, чтобы быть «своим среди своих», чтобы ты понимал каждую мелочь, каждый кирпичик в любом из построений, каждую пылинку, которая пролетит возле тебя, каждого человека, который тебе нагрубит или нахамит, или же просто начнет тебе улыбаться, нужно понять внутреннее «строение» города, тогда он отблагодарит тебя, тогда он разрешит тебе остаться…
В маленьком городе я чувствую себя пустым, никому не нужным, потерянным, «чужим среди своих», как будто мне чего-то не хватает… А мне не хватает людей, мне не хватает метро, мне не хватает холодного ветра, мне не хватает архитектуры, мне не хватает «Красной площади», мне не хватает огромных магазинов, чтобы я смог полюбоваться красивыми людьми, мне не хватает «Воробьевых гор», где я всегда смогу рассказать реке о том, что меня беспокоит, чему я радуюсь, чем я дышу, мне не хватает сил, чтобы осмыслить маленький город.
И самое удивительное, что мне не нужны люди, с которыми у меня будет происходить прямой контакт (общение), мне нужно чувствовать биение сердца Москвы, и еще, чтобы рядом был любимый человек, Леша, который просто порадуется мне и которому порадуюсь я, мы будем радоваться вместе тому, что ничто нас не смогло разлучить и мы вместе, не смотря ни на что.
Я люблю тебя!:red:

@музыка: Алескандра Балакирева "Обрученная с ветром"

@настроение: Нормально